記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

笹笹さ‼

平成28年7月17日(日)井仁の棚田交流館で野草料理を地元の方と一緒に作りました🎵まずは、笹団子の笹を摘みました。笹団子のポイントは茎がついてること!だから大きな葉がついた笹の束を選んで摘みます( ´∀`)それから野草の天ぷらに、くず、ヤマブドウ、ヒメジョオンなどを摘みます。そして今は、ミズ(ウワバミソウ)の美味しい季節🎵冷や汁に茎を刻んで入れるためタップリと摘みました(*´ω`*)帰り道、こんなフサフサな毛虫を発見(゜...

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。